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재료
당근 작은 사이즈로 4개 (~250g)
홀그레인머스터드 1T
올리브 오일 1T
레몬즙 2T
설탕 1/2~1T (꿀, 올리고당 대체 가능)
소금 1t
후추
(optional. 디종머스터드 1/2t, 파슬리)
조리법
1. 당근을 얇게 썬다.
2. 소금에 10분 절이고 나온 물은 짜서 버린다.
3. 올리브오일, 머스터드, 식초, 설탕을 넣어서 버물려 주면 끝!
🌿 파슬리가 있다면 썰어서 올려주면 색감도 이쁘고 좋다.
칼로리는 대략 250 정도로 계산된다. 아무래도 다이어트용이라 올리브유랑 설탕은 조금 줄여서 만들어 먹는다.
먹을 때마다 자기 입맛에 따라 살짝씩 내용물 바꿔보는 것도 재밌다.
내가 꿀향을 안 좋아해서 꿀은 빼고, 올리브유 칼로리 부담스러워서 좀 줄이고 정착한 비율이다.
상큼한 맛이 강한 편인 비율이니 참고하시길!
빵이랑 잘 어울리고 계란이랑 김밥 싸 먹어도 맛있는 당근 라페
우린 베이글에 올려 먹었다. 꿀맛!
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