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재료:
밀가루 또는 통밀가루 2컵
소금 1/2t
베이킹파우더 1/2t
올리브 오일 3T (아보카도 오일 또는 다른 식물성 기름으로 대체 가능)
미지근한 물 3/4컵
레시피:
1. 밀가루, 소금, 베이킹파우더를 큰 볼에 넣고 믹스해주기.
2. 올리브유랑 물 추가해주고 밑에서 부터 잘 믹스해주기
3. 반죽이 매끈해질때까지 2,3분 간 열심히 반죽해주기
4. 10 조각으로 나눠주고 동그란 공 모양으로 만든 후 손바닥으로 꾹 눌러주기. 15분에서 최대 2시간까지 레스팅 해주기.
5. 도마에 밀가루를 뿌리고 그 위에 반죽을 밀대로 밀어준다.
6. 후라이팬에 중 약불에서 구워주기. 한 면을 45초 정도 구우면 버블이 생긴다. 돌려서 15초 정도 구워주면
노릇노릇한 또띠아 완성!
만들어 둔 또띠아는 냉장고에 일주일까지 보관 가능하고 냉동해서도 보관 가능하다.
호주에 또띠아가 생각보다 저렴하지 않아 이렇게 만들어 먹는 게 좋은 거 같다.
특히 뭐가 들어가는지 보이니깐 더 안심하고 먹을 수 있는 느낌
토마토 소스를 얹어 토르티야 피자
치킨 야채를 넣어 치킨랩
팔라펠, 후무스를 넣어 팔라펠랩
치즈, 고기, 야채를 넣으면 퀘사디아
당분간 알차게 먹고 레시피를 올려야지 :)
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