728x90
반응형
호주에 있는 중국 마트에서 발견한 하이디라오 소스!
집에서 해 먹어 봤더니 생각보다 맛있어서 집에서 앞으로 자주 해 먹으려고 해요 :)
이번엔 냉털식 요리였지만 다음번엔 더 다양한 재료를 사서 다시 도전!
재료:
하이디라오 마라탕 소스, 사골육수
원하는 마라탕 재료: (샤브샤브용 고기, 새우, 소시지, 버섯, 어묵, 떡, 당면, 배추, 청경채, 파, 양파, 건두부 등등)
1. 마라탕에 들어갈 재료를 준비해 줍니다.
+ 야채는 씻고 자르고, 떡/당면 불려주기
2. 사골곰탕+물을 총 500ml 정도 넣고 끓이세요. (넉넉한 1인분/2인분 기준 - 전 사골 농축액을 썼지만 시판 사골국 쓰면 됩니다)
3. 마라탕 소스를 반을 넣어줍니다.
저처럼 건더기를 싫어하시는 분은 체에 걸러 넣어주세요.
4. 익히는데 걸리는 순서에 따라 재료를 넣어주세요.
저같은 경우 콜리플라워 > 떡/어묵 > 야채 > 고기 > 삶아둔 당면 순으로 넣어주었습니다.
5. 재료가 익을 때까지 끓여주면 끝!
전 집에 청경채가 없어 색깔은 아쉽지만 너무 맛있게 먹었어요.
재료가 손이 조금 가는 편이지만 생각보다 너무 쉽게 만들어 먹을 수 있어 앞으로 먹을 생각에 행복...
다들 맛있게 드세요.
728x90
반응형
''◡'✿ 요리' 카테고리의 다른 글
다이어터를 위한 그릭 요거트 차지키 소스 만들기 (2) | 2024.11.08 |
---|---|
초간단 또띠아 반죽 만들기! (0) | 2022.11.24 |
팔도 신상라면 틈새짜장 후기 (0) | 2022.10.26 |
[간단 요리] 당근 계란 김밥 레시피 (0) | 2022.10.06 |
틱톡 파스타 "페타치즈 토마토 파스타" 레시피 (0) | 2022.09.30 |