'◡'✿ 요리

집에서 마라탕 만들어 먹기 (feat. 하이디라오 소스)

삐삐 in 오즈 2022. 9. 20. 09:03
728x90
반응형

 


호주에 있는 중국 마트에서 발견한 하이디라오 소스!
집에서 해 먹어 봤더니 생각보다 맛있어서 집에서 앞으로 자주 해 먹으려고 해요 :)

이번엔 냉털식 요리였지만 다음번엔 더 다양한 재료를 사서 다시 도전!


 

재료:

하이디라오 마라탕 소스, 사골육수

원하는 마라탕 재료: (샤브샤브용 고기, 새우, 소시지, 버섯, 어묵, 떡, 당면, 배추, 청경채, 파, 양파, 건두부 등등)

 

 

 

1. 마라탕에 들어갈 재료를 준비해 줍니다.

+ 야채는 씻고 자르고, 떡/당면 불려주기

 

2. 사골곰탕+물을 총 500ml 정도 넣고 끓이세요. (넉넉한 1인분/2인분 기준 - 전 사골 농축액을 썼지만 시판 사골국 쓰면 됩니다)

 

 

 

 

3. 마라탕 소스를 반을 넣어줍니다.

저처럼 건더기를 싫어하시는 분은 체에 걸러 넣어주세요. 

 

4. 익히는데 걸리는 순서에 따라 재료를 넣어주세요.

저같은 경우 콜리플라워 > 떡/어묵 > 야채 > 고기 > 삶아둔 당면 순으로 넣어주었습니다. 

 

 

5. 재료가 익을 때까지 끓여주면 끝!

 

 

전 집에 청경채가 없어 색깔은 아쉽지만 너무 맛있게 먹었어요.

재료가 손이 조금 가는 편이지만 생각보다 너무 쉽게 만들어 먹을 수 있어 앞으로 먹을 생각에 행복...

 

 

 

다들 맛있게 드세요. 

 

728x90
반응형